Автор Тема: Принцип подключеня  (Прочитано 480 раз)

Оффлайн ilik

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
Принцип подключеня
« : Марта 05, 2010, 00:48:51 »
Простите, у меня недоумение: каким образом вам удается проводить подключения домов столь разбросанных по городу, иногда просто единичных! Вы используете чьи-то сторонние ресурсы или переброску через радиоканал по одной из современных технологий Wireless, а далее по дому обычным кабелем?
Интерес не праздный - вы действительно можете подключить ЛЮБОЙ дом (в любом районе), лишь бы в нем нашлось не менее 6-10 желающих, или все же положительное решение о возможности подключения зависит от того где он находится?

Онлайн Yarik

• Full Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
Re: Принцип подключеня
« Ответ #1 : Марта 05, 2010, 01:05:47 »
И тут пришел Ярик и вставил свои, никому не нужные 5 копеек и вдобавок не правильные... :)

Я думаю, что подключить можно ЛЮБОЙ дом. Важна цена вопроса!

Гораздо проще развивать свою сеть. Если есть рядом своя тех.площадка, грубо говоря, то и подключить местность куда проще.

На днях нам сделали 10Гиговый канал между двумя нашими точками. Не важно кто. Я не учавствовал в этом. Важно - как.
Не знаю как, но сомневаюсь, что использована возможность только одного провайдера.

Ладно, все, что я написал - все не понятно. Попробуем по другому.
Допустим, у Вас есть дом,  на несколько километров оторваный от сети, к который Вы хотите его подключить.
Если у той сети будет выгода в подключении этого дома, администрация найдет возможность даже построить
рядом с этим домом полноценную тех.площадку с дополнительным выходом в интернет. Это хоть понятно?
А что, если у этой сети есть мама, которая давно на рынке и имеет свои более протяженные сети? Конечно же
мама поможет дочке. :)
Кроме того, я не знаю, может быть у Домашки есть оптика, которая простирается через весь правый берег.
И за счет того, что трасса эта может быть в центре и на окраине, могут быть подключены дома и в центре, и на окраине.

P.S. Я не пьян. :)

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
  • Минута терпения – десять лет комфорта.
    • ICQ клиент - 69183034
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : Марта 05, 2010, 15:07:10 »
Компания Скиф действительно может подключить любой адрес в Киеве по оптоволоконному каналу, другие способы подключения мы не используем по религиозным убеждениям. Домашка, как дочерняя компания,  пользуется  этими возможностями и когда "цена вопроса" укладывается в подключение 6-10 абонентов с радостью "подключает" такой дом.

Оффлайн ilik

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : Марта 06, 2010, 00:43:24 »
Домашка, как дочерняя компания,  когда "цена вопроса" укладывается в подключение 6-10 абонентов с радостью "подключает" такой дом.

Очень хочу надеяться, что ваши слова не разойдутся с делом! Постараюсь организовать оное количество заявок, разве что не с одного дома, а с двух стоящих совсем рядом - думаю, это не намного увеличит "цену вопроса", зато кол-во абонентов может увеличить :)
Напишите мне в ЛС текст объявлния, которое вы расклеиваете там, где ожидаете активность потенциальных абонентов - поработаю у вас общественным расклейщиком :-)

Онлайн Yarik

• Full Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 06, 2010, 15:37:05 »
Очень хочу надеяться, что ваши слова не разойдутся с делом! Постараюсь организовать оное количество заявок, разве что не с одного дома, а с двух стоящих совсем рядом - думаю, это не намного увеличит "цену вопроса", зато кол-во абонентов может увеличить :)
Напишите мне в ЛС текст объявлния, которое вы расклеиваете там, где ожидаете активность потенциальных абонентов - поработаю у вас общественным расклейщиком :-)

Можно даже заехать в офис домашки и взять самоклейкие брошуры. Они достаточно красочные и привлекательные.
Жаль только, что часто сами отклеиваются, что приходится периодически их разравнивать на поверхности.

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
  • Минута терпения – десять лет комфорта.
    • ICQ клиент - 69183034
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : Марта 13, 2010, 07:06:17 »
Ближайший офис Домашки находится на Салютной, 4-А (вход с правого торца в подвал)

Оффлайн S@ncez

• Newbie
  • *
    • ICQ клиент - 269473172
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : Апреля 07, 2010, 10:21:07 »
Компания Скиф действительно может подключить любой адрес в Киеве по оптоволоконному каналу, другие способы подключения мы не используем по религиозным убеждениям. Домашка, как дочерняя компания,  пользуется  этими возможностями и когда "цена вопроса" укладывается в подключение 6-10 абонентов с радостью "подключает" такой дом.

ОГО! Удивили! Я думал только "Воля" может похвастаться протяженностью своих сетей!

Оффлайн wise

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 22, 2010, 11:54:00 »
работал в воле 1.5 года, и как сотруднику была не плохая скидка на услуги, но когда скорость в часы пик (вечер будни, выходные круглые сутки), так вот когда скорость в часы пик падала до диал-апа, я такое терпеть уже не мог.

проблема воли, кол-во абонентов. 2 года назад было 200тыщ, и каналы трещали по швам, надеюсь у домашки никогда не будет фанатизма в новых юзерах в ущерб качеству предоставления услуг

Онлайн Yarik

• Full Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 23, 2010, 03:18:24 »
работал в воле 1.5 года, и как сотруднику была не плохая скидка на услуги, но когда скорость в часы пик (вечер будни, выходные круглые сутки), так вот когда скорость в часы пик падала до диал-апа, я такое терпеть уже не мог.

проблема воли, кол-во абонентов. 2 года назад было 200тыщ, и каналы трещали по швам, надеюсь у домашки никогда не будет фанатизма в новых юзерах в ущерб качеству предоставления услуг

Та пусть хоть 2 миллиона! Важно, что бы соответствующая часть прибыли вкладывалась в развитие сети для поддержания и улучшения качества предоставляемых услуг.