В связи с многочисленными жалобами на рассылку спама (от абонентов/компаний/сайтов) мы вынуждены были закрыть порты: 25, 465 и 587.
Мне все больше "нравиться", как домашка подходит к проблемам.
Как сказал как-то администратор oleg: "Другие не жалуются, значит проблемы нет, а Вы что-то себе выдумываете и хотите индивидуального подхода", а вот администратор liet вместо поучений взял разобрался и решил проблему, за что ему огромное спасибо.
Ну вернемся к почте. Для многих почта стала рабочим инструментом, как и мобильная связь. Вот и у меня, а также и у моей семьи есть несколько почтовых ящиков, рабочие, домашние, мусорные (для регистрации на всяких мусорных форумах и прочих рассылках). Все это дело собрано в почтовые клиенты, которые настроены на ноутах, планшетах, мобильных телефонах и компьютерах.
Юзать смтп домашки, несекурно, как минимум, многие клиенты в телефонах этой «фичи» и не поддерживают.
...и тут все это дело отвалилось, потому что рассылка спама. Тоесть администрация домашки решила рубануть сплеча, чтобы не думать.
А все можно было решить одной строчкой в файрволе, ограничить к-во подключений во времени на данные порты, а особо «злые» ИПшки автоматом добававлять в таблицу постоянного drop’a.
А если завтра вирусы полезут через 135,139,445 порты, а потом и 21й и 80й все рубить будете ? "отличный" инет получится.
ЗЫ
Oleg, тут опять много букафф, можете не читать.