Автор Тема: Гигабит - когда?  (Прочитано 2025 раз)

Оффлайн liet

• Злостная хулиганка (:
  • Full Member
  • Злобное хулиганко
    • Просмотр профиля
    • Домашняя Сеть
Re: Гигабит - когда?
« Ответ #45 : Августа 30, 2011, 13:45:40 »
Почему с форума нельзя перейти на главную страницу сайта?

особенность движка форума. слету в настройках не могу найти подобной опции. на досуге после дел насущных поищу как подобное сделать...
Я не злой. Я заведующий. (:

Обладаю телепатическими способностями. Использую их только по предоплате со стороны клиента.

Оффлайн oleg

• Administrator
  • Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Августа 30, 2011, 19:19:32 »
На сегодня в 99% домов гигабит подведен в виде магистрали, достаточно не сложно поставить на доступ свичи с 1G медными портами в сторону клиента. Вопрос стоимости такой услуги может быть "как у конкурентов" и видимо вскоре мы к этому придем.
Единственное, что хочетца напомнить многоуважаемой публике это некоторые нынешние стоимости услуг на провайдерском рынке. Цена 1 гигабита зарубежного канала в зависимости от качества и направления составляет от 15000 до 35000 грн., и это на двух-трех точках в городе, этот трафик еще необходимо доставить потребителю по городу, цена такой услуги от 1500 до 2500 грн. в месяц. Стоимость украинского канала тоже имеет свою "цену", за каждый 10G порт приходится платить 1500 грн и этот трафик тоже нужно доставить потребителю.

По поводу тарифов. Тарифы Воли мы не смотрели, просто нынешние тарифы Домашки считаем рыночными и ввели их совместно с Теремки-лан с 1 сентября.
« Последнее редактирование: Августа 30, 2011, 21:42:31 от oleg »

Оффлайн EugeneT

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Августа 30, 2011, 20:37:23 »
По поводу тарифов. Тарифы Воли мы не смотрели, просто нынешние тарифы Домашки считаем рыночными и ввели их совместно с Теремки-лан с 1 сентября.

да никто и не спорит, очень даже рыночные цены. но ввиду того, что все имеет тенденцию дешеветь, в т.ч. и стоимость каналов для провайдера, уж извините, не хочется пока переходить на -180 или -365 именно из-за того, что может что-то еще и измениться за пол-года-год ;)

P.S.: при этом крайне не хотелось бы на рынке услуг доступа к интернету видеть ту же печальную картину, которая сложилась из-за ценовых войн между операторами на рынке мобильной связи. это совсем не на руку и клиентам тоже. потому, очень надеюсь, что любое снижение цен с вашей стороны будет обосновано и вам не у убыток

Оффлайн Dmitrijj

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Августа 30, 2011, 21:24:44 »
Тарифы Воли мы не смотрели, просто нынешние тарифы Домашки считаем рыночными

значит у вас с волей приблизительно одинаковое видение рыночных цен, с оглядкой естественно на то, что у них технология ущербная, поэтому они и предоставляют чуть худшие условия.

PS: Заметил, что теперь все почтовые порты заблокировали. Так что это теперь большой вопрос, у кого худшие условия. Наверное, пора мне снова на волю возвращаться.
« Последнее редактирование: Августа 30, 2011, 23:33:12 от Dmitrijj »

Оффлайн gmf

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Августа 31, 2011, 11:20:12 »

С тарифами приблем нет. Они возле нижней планки рынка, что при столь высоком качестве даже удивительно.
На сегодняшний день, проблема возникает с потенциальными возможностями.
Ну и очень психологически комфортную систему бонусов Вы неосторожными движениями немножко поломали.

Оффлайн Alex

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Veni vidi vici
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Августа 31, 2011, 11:29:08 »
Ну и очень психологически комфортную систему бонусов Вы неосторожными движениями немножко поломали.

Пожалуйста, а можно по-подробнее?

Оффлайн gmf

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Августа 31, 2011, 11:48:17 »
Пожалуйста, а можно по-подробнее?

Было очень комфортно, когда скорость постоянно росла.
Переходными тарифами вы загнали меня под потолок. Стало тесно.
Да, скорость выше. Да, она даже несколько избыточна. Но психологический комфорт утерян.
Только не предлагайте переходить вниз. Человек - такая скотина, которая моментально привыкает к хорошему и хочет еще лучше. Вы этот момент немножко не учли.

Добавлю еще.
Введение длительных пакетов вносит дополнительные непонятки с бонусами. Получается, что оплатив один длинный пакет, пользователь теряет возможность вернуться на помесячные без потери бонусов, даже если этот пакет более дорогой по сути.
« Последнее редактирование: Августа 31, 2011, 14:43:28 от gmf »

riser

• Гость
« Ответ #52 : Августа 31, 2011, 16:44:48 »
"Один знакомый моего друга" подключил себе гигабит "за бонусы" на ланете, и что Вы думаете ? 300Мбит в торрентах он уже реально видит.
Дк это еще не факт, что пропускная способность его встроенной в мать гигабитной карточки таки больше, чем 300Мбит или винт справляется  :)

А еще гигабит приятней тем, что когда скорость подключения "до 100 Мбит" реально получаем по вечерам 50-80 вход, и до 30 исход. А вот реальных 300Мбит на "гигабите" намного слаще.

Как по мне, готов платить +50 грн, чтоб 20Гб HD фильм вечером залетал ко мне за 5-10 минут, вместо 45мин-1.5часа, потому как этого лишнего часа перед сном так не хватает.

Оффлайн yara

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Февраля 21, 2012, 10:30:04 »
любая карточка pci-ex и гигабит вам обеспечен)

Оффлайн lipton

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Февраля 21, 2012, 11:55:08 »
и витую пару от свитча к себе домой перетянуть...

Оффлайн yara

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Февраля 21, 2012, 15:17:16 »
ну если двупаркой протянут то да. Фринет в гигабитные порты на харьке включает, конечно гигабит на только на внутрисеть обещают, но все же.

Оффлайн liet

• Злостная хулиганка (:
  • Full Member
  • Злобное хулиганко
    • Просмотр профиля
    • Домашняя Сеть
« Ответ #56 : Февраля 22, 2012, 00:27:00 »
ну если двупаркой протянут то да. Фринет в гигабитные порты на харьке включает, конечно гигабит на только на внутрисеть обещают, но все же.

и толку? рейтлимит на 200-300 мегабит. кольцо забито и так. дальше играем? (:

Обладаю телепатическими способностями. Использую их только по предоплате со стороны клиента.

Оффлайн yara

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Февраля 22, 2012, 09:22:15 »
чего же оно забито? даешь туда 10г и играем дальше. В эру ХД блуреев 1г до юзера уже не комерческий ход, а просто необходимость. Пускай он не получит чистый гиг, но даже 200-300 мегов уже прорыв будет. Рано или поздно это уже станет минимальным стандартом, как 100М сейчас (а точнее последние лет 10)
Следующий обещанный массовый демпинг будет как обычно от укртелекома, который из своего АДСЛ выжимает последние соки, а это 20-25 мегабит при аплоаде до 3). Ну толкнут они максималку АДСЛ за 30 грн, все равно потребности обладателя 32-52" телика FULL HD это будет тариф для почты и ютуба, причем последнее время уже и на ютубе делать нечего  с каналом менее 100 мегабит.
ps ух разошелся))

Оффлайн liet

• Злостная хулиганка (:
  • Full Member
  • Злобное хулиганко
    • Просмотр профиля
    • Домашняя Сеть
« Ответ #58 : Февраля 22, 2012, 15:48:02 »
чего же оно забито? даешь туда 10г и играем дальше. В эру ХД блуреев 1г до юзера уже не комерческий ход, а просто необходимость. Пускай он не получит чистый гиг, но даже 200-300 мегов уже прорыв будет. Рано или поздно это уже станет минимальным стандартом, как 100М сейчас (а точнее последние лет 10)
Следующий обещанный массовый демпинг будет как обычно от укртелекома, который из своего АДСЛ выжимает последние соки, а это 20-25 мегабит при аплоаде до 3). Ну толкнут они максималку АДСЛ за 30 грн, все равно потребности обладателя 32-52" телика FULL HD это будет тариф для почты и ютуба, причем последнее время уже и на ютубе делать нечего  с каналом менее 100 мегабит.
ps ух разошелся))

вы знаете топологию фринета? (:
вы уверены, что можете спрогнозировать поведение руководства в этих вопросах? (:

и учитывайте тот факт, что в массовом сервисе в европейских странах и северной америке до сих пор активно используются ДСЛ и ДОКСИСтехнологии. и они даже не думаю что-либо менять. и им почему-то хватает.
а жадность славянских народов не дает им же покоя. и они готовы удавиться лишь бы ждать выкачку фильма не 3, а 2 минуты...

и, кстати говоря, ни один широкий канал не поможет пользователю, если на стороне раздатчика контента забит канал. про это тоже не стоит забывать. история с закрытием ex.ua и резким ростом популярности fs.ua вам в помощь.

Оффлайн yara

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Февраля 22, 2012, 16:08:08 »
не путайте тут много, мы говорим о густонаселенных районах Киева, где дома многоэтажные и людей много живет,  при такой плотности клиентов езернет оправдан. Если сравнить северную америку - то там по котеджам езернет не натягаешь. В прочем как и у нас в любом частном секторе. Либо многообещающий ваймакс или доксис с адсл.
Ну и при наращивании среднестатистической скорости доступа в инет - ресурсы тянутся отдавать контент максимально быстро. Ибо пользователь попытавшись 5 дней качать с любимого ресурса кино за 2 часа вместо привычных 5 минут, будет искать уже другой ресурс.
До и пиринговые сети никто пока не отменял.