Автор Тема: Роутер TP-Link TL-WR340GD  (Прочитано 1947 раз)

Оффлайн Willya

• Full Member
    • Просмотр профиля
Роутер TP-Link TL-WR340GD
« : Марта 28, 2011, 20:55:16 »
Покритикуйте, хочу купить себе Роутер.
Не возникнет ли проблем в работе с Домашкой ?

http://www.sokol.ua/tp-link-tl-wr340gd-54m-wireless-router/p17691/

Оффлайн SilverFire

• Full Member
    • Просмотр профиля
    • MediaPortal.kiev.ua
Re: Роутер TP-Link TL-WR340GD
« Ответ #1 : Марта 29, 2011, 12:38:31 »
Роутер будет спокойно работать с Домашкой, но его нужно будет предварительно настроить (прописать IP, маску, шлюз, ДНСы). Для этого, прежде чем на WAN порт вставлять кабель домашки, нужно будет на LAN порт подключить компьютер и внести настройки в роутер.

Оффлайн gena

• Global Moderator
  • Newbie
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 29, 2011, 13:39:38 »
Роутер будет спокойно работать с Домашкой, но его нужно будет предварительно настроить (прописать IP, маску, шлюз, ДНСы). Для этого, прежде чем на WAN порт вставлять кабель домашки, нужно будет на LAN порт подключить компьютер и внести настройки в роутер.

Наверное, Willya, не то имел ввиду =)

http://hotline.ua/tx/tp-link_tl-wr340gd/?tab=3

Краткая цытата: "Купил неделю юзаю дома. Не греется, температура обычная. Протестировал на скорость закачки (торрентом и довнлоудмастером) по вай-фай максимум 2,2Мбайт/сек (около 17Мбит/сек) а по кабелю 8,5Мбайт/сек (около 70Мбит/сек) Модель для дома, на большее и не расчитывал. В настройках нету ничего необычного, для тех кто сталкивался с настройками модемов. Прошивка стояла " S-Вер = 4.5.4 Build 100316 Rel.59606n " на более новую не перепрошивал (от греха по дальше - раз работает нормально без глюков и обрывов то и нечего перепрошивать), IPTV не смотрю поэтому не проверял"

Так что, если не выжмите 100Мбит, никто не виноват =)

Оффлайн SilverFire

• Full Member
    • Просмотр профиля
    • MediaPortal.kiev.ua
« Ответ #3 : Марта 29, 2011, 14:33:44 »
Возможно. Но мое лично мнение по поводу TP-link'ов на грани плинтуса. Сформировалось после возни с несколькими роутерами (модели не помню).

За последние 2 месяца поставил уже три D-Link DIR-615. Настраиваются хорошо, да и люди не жалуются. Если сравнивать бюджетные D-Link и TP-Link по соотношению цена/качество, то я бы отдал свой голос за D-Link. Интересно услышать мнение аудитории по этому поводу)

PS: ногами не пинать, написано на правах ИМХО

Оффлайн Willya

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 29, 2011, 21:13:30 »
Возможно. Но мое лично мнение по поводу TP-link'ов на грани плинтуса. Сформировалось после возни с несколькими роутерами (модели не помню).

За последние 2 месяца поставил уже три D-Link DIR-615. Настраиваются хорошо, да и люди не жалуются. Если сравнивать бюджетные D-Link и TP-Link по соотношению цена/качество, то я бы отдал свой голос за D-Link. Интересно услышать мнение аудитории по этому поводу)

Спасибо всем за консультацию. (я сам ничего в этом не понимаю) :)
А вариант подешевле?
Сейчас основная задача - это соединить комп с медиаплеером через RJ45 (с возможностью заходить параллельно плеером и компом в инет), а WiFi, как дополнение на будущее (в КПК полазить в инете и телефоном, может медиаплеер захочу по воздуху соединить :) )

Оффлайн SilverFire

• Full Member
    • Просмотр профиля
    • MediaPortal.kiev.ua
« Ответ #5 : Марта 29, 2011, 21:27:22 »
Тогда купить еще одну сетевую карту (до 100 грн) и использовать компьютер как роутер.

Оффлайн Willya

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 29, 2011, 21:35:36 »
Тогда купить еще одну сетевую карту (до 100 грн) и использовать компьютер как роутер.

Не выход, т.к. для работы сети, необходимо постоянно держать включенным комп, а от этого как раз и хочу уйти.

Оффлайн SilverFire

• Full Member
    • Просмотр профиля
    • MediaPortal.kiev.ua
« Ответ #7 : Марта 30, 2011, 00:07:44 »
http://domashka.net/forum/index.php/topic,573.0.html

Можно вот такую вещь взять: и ходить далеко не надо.
Модель далеко не самая лучшая из линейки D-Link, но, якобы, классикой считается. Я тоже думал дома WiFi организовать, даже начал допрос продавца девайса, но потом передумал, и решил, что пока оно мне нафиг не надо)

Можешь взять этот Б/У или новый на 50 грн дороже. Но я бы себе взял 615-й. На 100 грн дороже того, что у нас на форуме предлагают, и на 50 грн дороже DIR-300 нового.

Оффлайн Alex

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Veni vidi vici
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 30, 2011, 13:42:03 »

У самого стоит D-Link DIR-615 (rev.E-4). Поставил с декабря 2010, работает 24/7 по сей день!.
Не было ни единого разрыва (с)
+ порекомендовал другу купить. Поставил, настроил + IP-TV = полетело аж на УРА!
 :-X

Оффлайн SilverFire

• Full Member
    • Просмотр профиля
    • MediaPortal.kiev.ua
« Ответ #9 : Марта 30, 2011, 17:11:15 »
Так что советую тебе потратить на 100 грн больше и купить. :)
Решать тебе, советы ты получил.

Оффлайн nick

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Марта 30, 2011, 21:02:38 »
Спасибо всем за консультацию. (я сам ничего в этом не понимаю) :)
А вариант подешевле?
Сейчас основная задача - это соединить комп с медиаплеером через RJ45 (с возможностью заходить параллельно плеером и компом в инет), а WiFi, как дополнение на будущее (в КПК полазить в инете и телефоном, может медиаплеер захочу по воздуху соединить :) )

Из дешевых, реально дающих 100 Мбит - D-link DIR-100, но в нем нет WiFi. Работает достаточно стабильно, и от не очень огромного количества коннектов P2P не падает. Его цена около 220 грн.
 Пробовал DIR-615, скорость он дает нормальную, но при небольшой нагрузке уходит в даун и не пускает даже на вебморду, пока не снять нагрузку.

Оффлайн chaostya

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апреля 01, 2011, 20:24:26 »
Хороший сайт с ревьюшками, ТПлинка там нет, но Длинк 615 вот http://www.smallnetbuilder.com/wireless/wireless-slideshows/30349-slideshow-d-link-dir-615-wireless-n-router
Вкратце, не очень круто что там Draft N зато нормальная скорость роутинга WAN-LAN ~80Mbit/s, ну и QoS на месте. Вопрос в бюджете.

Оффлайн Willya

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Апреля 01, 2011, 20:52:57 »
Ух )
Теперь совсем запутался что покупать :)
А самое обидное, что не ТПлинка ни 615 - не нашел (по норм цене) в магазинах сейчас :(

Оффлайн SilverFire

• Full Member
    • Просмотр профиля
    • MediaPortal.kiev.ua
« Ответ #13 : Апреля 01, 2011, 21:04:05 »
Пиши мне в ICQ, подгоню по хорошей цене новый с инет магазина.

Оффлайн chaostya

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Апреля 01, 2011, 21:10:06 »
Например, у меня сейчас тоже проблема выбора, но у меня есть требование, которое сильно сужает выбор: физическая кнопка отключения wireless.
Ты для себя определи главный критерий выбора, тогда легче будет.
Самое простое: ограничение по цене. Тогда просто выбираешь самое мощное и функциональное скажем до 500 гривен, и точно знаешь что ты получишь за эти деньги и чего не получишь.