Автор Тема: Торренты  (Прочитано 2161 раз)

Оффлайн Willya

• Full Member
    • Просмотр профиля
Торренты
« : Октября 16, 2010, 16:51:16 »
Подскажите, есть ли ограничение на отдачу ?
Заметил что у меня постоянно очень низкая скорость отдачи на всех трекерах. (100-200Кб/с)

Онлайн Jeff

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Торренты
« Ответ #1 : Октября 16, 2010, 19:31:34 »
Подскажите, есть ли ограничение на отдачу ?
Заметил что у меня постоянно очень низкая скорость отдачи на всех трекерах. (100-200Кб/с)

расскажу как у меня:
когда качаешь торрент с большим количеством личеров то наблюдаю что скорость отдачи высокая. как только скачал - скорость падает.
думаю это специально так сделано. только не знаю точно зачем. может чтобы честно было - пока качаешь - тебе с приоритетом капает раздача, скачал - будь на ровне с остальными сидерами.

чтобы проверить скорость раздачи:
- создай у себя FTP сервер (filezilla например) и попроси N друзей из UA-IX скачать одновременно файл.
- скачай только что созданный торрент(ы) которые заведомо будут популярны.
- раздавай торенты с большим количеством личеров на трекерах где нету рейтинга. там всегда хорошо присасываются.

у меня тоже (100-200Кб/с) при 10-15 файлах. это нормально. не ссцы  ;)
хочешь нормальный рейтинг - купи большой веник и раздавай хотя-бы 300 гиг файлов
это небольшая плата за чудный кладязь мировой информации.
я пробовал накручивать рейтинг "программкой" - спалили  :(
там свои нюансы есть. и вообще накручивать рейтинг это аморально. а мы все-таки люди.

Оффлайн Willya

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 16, 2010, 19:44:35 »
расскажу как у меня:
когда качаешь торрент с большим количеством личеров то наблюдаю что скорость отдачи высокая. как только скачал - скорость падает.
думаю это специально так сделано. только не знаю точно зачем. может чтобы честно было - пока качаешь - тебе с приоритетом капает раздача, скачал - будь на ровне с остальными сидерами.

чтобы проверить скорость раздачи:
- создай у себя FTP сервер (filezilla например) и попроси N друзей из UA-IX скачать одновременно файл.
- скачай только что созданный торрент(ы) которые заведомо будут популярны.
- раздавай торенты с большим количеством личеров на трекерах где нету рейтинга. там всегда хорошо присасываются.

у меня тоже (100-200Кб/с) при 10-15 файлах. это нормально. не ссцы  ;)
хочешь нормальный рейтинг - купи большой веник и раздавай хотя-бы 300 гиг файлов
это небольшая плата за чудный кладязь мировой информации.
я пробовал накручивать рейтинг "программкой" - спалили  :(
там свои нюансы есть. и вообще накручивать рейтинг это аморально. а мы все-таки люди.

Интересно, что на екс.юа  - всегда хорошо раздает  от 3-8МБ/с О.о
Все остальные трекеры - не более 100Кб/с

Онлайн Jeff

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 16, 2010, 20:06:34 »
shit happens не думаю что дело в домашке

Оффлайн Andrew

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 16, 2010, 20:34:18 »
Так может с вас мало качают   :)

Если по делу, то ничего не ограничевается

Как вариант попробуйте качать более популярные торренты(например порнуху  ;))

Оффлайн Willya

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 16, 2010, 23:42:12 »
Так может с вас мало качают   :)

Если по делу, то ничего не ограничевается

Как вариант попробуйте качать более популярные торренты(например порнуху  ;))

:)
Торрентами я пользуюсь ооочень давно и знаю, что и как качать :)
Специально выбираю релизы с большим количеством личеров, а на меня посли скачки конектится от силы 2-3, и при этом зарубежные, вот и не пойму в чем прикол.
Сначала думал проблема на тех треккерах, на такая проблема на всех. кроме екс.юа  О.о

Например этот релиз http://tracker.0day.kiev.ua/details.php?id=99562  (счас его качает больше 200 человек, а на меня конектится не больше одного и сразу же пропадает)

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 17, 2010, 23:09:37 »
Если торрент-клиент на машине за роутером с НАТом, попробуйте пробросить порт, по которому торрент-клиент принимает входящие соединения.

Оффлайн Willya

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 18, 2010, 20:57:09 »
Если торрент-клиент на машине за роутером с НАТом, попробуйте пробросить порт, по которому торрент-клиент принимает входящие соединения.

Та нет, комп напрямую подключен к сети.
Вот и не понимаю в чем проблема :(

Оффлайн wise

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 25, 2010, 10:58:54 »
вчера отдавал 6-7 Мбайт\сек пока раздающих было парочка...  (7,2 Мегабайта это потолок для моего роутера, взял слабенький.. только с Домашкой узнал об этом))))
и с увеличением раздающих скорость пропорционально упала....

вывод: провайдер ничего не шейпит. явно есть какие-то пиковые нагрузки, когда может и нету 100мегабит отдачи..но как показывает практика оно и не нужно.

а 100-200 кб\сек да  круглосуточно - за неделю можно не хило рейтинг поднять... в чем проблема?

Оффлайн Phereeonee

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 28, 2010, 11:48:44 »
Когда вышел Фалаут Нью Вегас - скачал и был на раздаче один из первых - два дня стабильной отдачи на 10-11мб\с

Оффлайн Lion__

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраля 20, 2011, 17:38:45 »
Интересно, что на екс.юа  - всегда хорошо раздает  от 3-8МБ/с О.о

На ex.ua не идёт учёт раздал/скачал, т.е. ты напрямую обмениваешься с сидами/пирами, в то время когда на сайтах где идёт учёт - каждый раз проходит через их сайт. В этом вся причина.

ЗЫ: Писал трекер(сайт), приходилось все тонкости изучать, из-за этого говорю наверняка

Оффлайн Willya

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраля 20, 2011, 17:49:41 »
На ex.ua не идёт учёт раздал/скачал, т.е. ты напрямую обмениваешься с сидами/пирами, в то время когда на сайтах где идёт учёт - каждый раз проходит через их сайт. В этом вся причина.

ЗЫ: Писал трекер(сайт), приходилось все тонкости изучать, из-за этого говорю наверняка

Спасибо. давно уже все качает по 11МБ/с :)

Оффлайн Lion__

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Февраля 20, 2011, 18:23:50 »
Спасибо. давно уже все качает по 11МБ/с

Ну я просто говорю, что не всегда виноват провайдер)
ЗЫ: Исключение - Воля:)

Оффлайн drup

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Марта 16, 2011, 22:11:28 »
привет всем, подскажу однодомашникам сайты уа икс торренты где моэно качать без рейтинга и скорость всегда норм. если не ошибаюсь то к ex.ua можно добавить, berloga.net или org непомню точно и firebit.org. мне этих трех  сайтов с головой хватает. вам тоже советую.

Оффлайн wise

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Марта 21, 2011, 12:45:09 »
Торрентами я пользуюсь ооочень давно и знаю, что и как качать :)
Специально выбираю релизы с большим количеством личеров, а на меня посли скачки конектится от силы 2-3, и при этом зарубежные, вот и не пойму в чем прикол.
Сначала думал проблема на тех треккерах, на такая проблема на всех. кроме екс.юа  О.о

Например этот релиз http://tracker.0day.kiev.ua/details.php?id=99562  (счас его качает больше 200 человек, а на меня конектится не больше одного и сразу же пропадает)

этот вопрос уже обсасывался сто раз,и на нольдее, вездее, а ещё написал что давно пользуешься и понимаешь о чем говоришь.

то что по этой ссылке 200личеров это не значит что они качают, это значит что они скачали последнюю серию и стоят раздают только её а не весь релиз!!!!!

смотреть на личеров нужно тогда, только если в раздаче 1 файл.