Я вот думаю делать ли его видным в общем списке интернет серверов?
он ведь не лицушный
Делай, конечно. Даже когда он будет доступен всем сетям, онлайн не скоро наберется. Я так думаю.
То, что там нет лицензии, особо никого не волнует, т.к. лицензия нужна на клиентскую часть.
А то, что ты позволяешь там играть лицам, нарушающих Закон об авторском праве, не твое дело, а органов, которые это регулируют.
Учитывая то, что на сервер могут так же заходить стим-пользователи, которые честно купили диски с игрой, то для VALVE, лучше, что бы Ваш сервер был, чем не был.
Я не уверен на 100%, но вот новый соурс при запуске сервера с опцией -nosteam позволяет подключаться пользователям без стим-ключа. При этом сервер не ломаный, просто разработчиками предоставляется эта опция. Но повторюсь, на 100% не увере. Просто вижу эту опцию и с ней уже сервер запускал.
Что касается Вашего сервера. Он установлен у Вас дома, не так ли? Там подключение с использованием VPN (PPTP) ? Что означает приставка pptp в хосте при просмотре обратной зоны?
Не будет ли проблем (лагов) у игроков Вашего сервера, если Вы решите нагрузить свой канал?