Автор Тема: Сервер CS 1.6 в домашней сети  (Прочитано 1185 раз)

Онлайн Jeff

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Сервер CS 1.6 в домашней сети
« : Октября 08, 2010, 05:11:40 »
РАБОТАЕТ СЕРВЕР CS 1.6 (протокол 47, не стим)
78.27.129.165 :27015

кому нужен клиент пишите дам ссылку

+Сервер TeamSpeak3 (порт :9987)
вики , клиент

немножко истории:
Сервак мой работает который год, решает свои задачи... стоит на нем ubuntu 10.04 ну и всякая такая хрень.
было на нем свободное процессорное время, память, место на венике, вот я и подумал что КС там не помешает. тем более 1.6 хавает не так много, а народ жаждет.
по поводу самой игры:
Я пробовал качать разные готовые сборки (47+48 стим+ не стим), пробовал собирать сам по инструкции, но заработала только та контра, которую мне дал дружбан,
который когда-то уже парился этим вопросом. А она уже старая, только 47протокол и только не стим.
Может у кого есть нормальная рабочая сборка которая точно пашет в ubuntu 10.04?
Так шо добавляйте в favorites и милости просим.

P.S.
Почему у воли есть, а у нас нету?!  :P

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
Re: Сервер CS 1.6 в домашней сети
« Ответ #1 : Октября 08, 2010, 14:17:07 »
Думаю, скоро и у нас будет.
Свою сборку никуда не потеряйте, я ее возьму, тоже посмотрю.
Может быть 1.6 пригодится. Хотя я уже соурс использую.
Что касается убунту, так эти все линуксовые сборки не привязываются
к какой-то конкретной версии линукса. Там может быть разве что зависимость от ядра.
Я вообще под FreeBSD их запускаю.

Онлайн Jeff

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 08, 2010, 17:49:49 »
Думаю, скоро и у нас будет.

у нас это у кого?
Если ты про сервер домашки, так вот же он и есть сервер домашки.
Я его специально и создал для этого. шоб було своє

Что касается убунту, так эти все линуксовые сборки не привязываются
к какой-то конкретной версии линукса. Там может быть разве что зависимость от ядра.

Ну, в интернетах часто наблюдаю уточнения что именно в ubuntu именно в 10.04 что то там не так как надо

Я вот думаю делать ли его видным в общем списке интернет серверов?
он ведь не лицушный

Оффлайн Yarik

• Sr. Member
  • Nosferatus
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 08, 2010, 18:01:59 »
Я вот думаю делать ли его видным в общем списке интернет серверов?
он ведь не лицушный

Делай, конечно. Даже когда он будет доступен всем сетям, онлайн не скоро наберется. Я так думаю.
То, что там нет лицензии, особо никого не волнует, т.к. лицензия нужна на клиентскую часть.
А то, что ты позволяешь там играть лицам, нарушающих Закон об авторском праве, не твое дело, а органов, которые это регулируют.
Учитывая то, что на сервер могут так же заходить стим-пользователи, которые честно купили диски с игрой, то для VALVE, лучше, что бы Ваш сервер был, чем не был.

Я не уверен на 100%, но вот новый соурс при запуске сервера с опцией -nosteam позволяет подключаться пользователям без стим-ключа. При этом сервер не ломаный, просто разработчиками предоставляется эта опция. Но повторюсь, на 100% не увере. Просто вижу эту опцию и с ней уже сервер запускал.

Что касается Вашего сервера. Он установлен у Вас дома, не так ли? Там подключение с использованием VPN (PPTP) ? Что означает приставка pptp в хосте при просмотре обратной зоны?
Не будет ли проблем (лагов) у игроков Вашего сервера, если Вы решите нагрузить свой канал?

Онлайн Jeff

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 10, 2010, 02:14:22 »
Сервер дома. Домашний сервер в Домашней сети. ))
Какой VPN?!  дружище :o я ж не с марса
я подключен к домашке так же как и все. проводок в квартиру, реальный IP, входящие подключения, нормальный пинг, стабильный конект.

приставка pptp в обратном запросе говорит (скорее всего) о том, что сам провайдер на каком-то сегменте сети использует инкапсуляцию.
Ну так и что? качество услуги от этого не страдает (надеюсь ::)) IP инета есть, пинг есть, stability есть.
Теперь понятно как мне дали новый IP, пустили через какой-то левый VPN обходным путем хитрецы... ;D

по поводу загрузки канала:
1. расчет на UA-IX
2. Канал в 100 мегабит загрузить еще надо уметь. (в торентах ставлю лимит 8.5 МБ/с just in case а то от такой скорости аж как-то стремно после ADSL :-X не привыкну никак)
3. для входящих подключений на 27015 порт в iptables стоит правило модификации поля TOS заголовка udp пакетов на приоритетное пропускание

так шо не хвилюйтеся, куме, будуть вам вареники зі сметаною  ;)

P.S. обращение "на Вы" совсем не обязательно. Если Ваш возраст {x ∈ N: 14≤x≤50} то я отказываюсь от ВЫ (у самого х=27)

Оффлайн wise

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 07, 2010, 15:11:26 »
попробую зайти. там народу много щас?