Если начать с бонусов, то да, они НИКОГДА не играли решающую роль, но если начать с экономики которая порождает подобные и ничего не значащие для потребителя программы, то нет, такой науки не должно существовать, есть наука математика, которая явно доказывает желание поставщика держать потребителя в напряге, хотя бы для собственной стабильности. Начну с абонплаты расчитанной на 30 дней!!!, чем не месяц??? Пример 55/30=1,83333 в день 1,83333*365=669,165в год 669,165/12=55,76 Каких то 76 копеек в месяц!!! 0,76*50000=38000грн в месяц, может перейдете на лунный календарь, выгоду несложно посчитать? А я, как впрочем и многие, привыкли пользоваться месяцем и никак не могу успеть сдвинуть день оплаты. Не успел- сгорели бонусы, спасибо, что не уменьшают заявленный канал. Раньше можно было при отключенном инете заплатить карточкой- ан нет теперь нельзя еще и 3% от суммы платежа отдай РБАваль. Я бы молчал, но РБА списывает по 15 грн /мес за пользование их картой!!!. Короче, введите прозрачность в платежах и не надо никаких бонусов, а то вы усложнили процедуру оплаты и награждаете "ничем" тех кто успевает, введите еще деревативы ))) (кредит на погашение кредита) . Ничего личного, чужих денег не считал, но люди должны знать за что они расстаются со своими кровными